Я не умею плакать

Я не умею плакать, ты совсем забыл?
Я лишь мерцаю от дрожи хрусталя.
И Ангел от меня уже давно уплыл,
Оставив защищаться самой и от себя.

Не плачу я в конце от грустных фильмов,
И если ты уйдешь, не прошептав «прости».
Сумею я стерпеть, что сказке не стать былью,
И что дорога может в тупик всех привести.

Я, закусив губу, молчу, когда мне больно,
Холодной пустотой встречая чужой взгляд.
И тихо я могу сказать тебе «довольно»,
И тем, что не обязан, ты будешь очень рад.

Сгребая под дождем осколки жизни прошлой,
Не плачу я, сгоняя с пальцев кровь.
Слезами умолять уж как-то слишком пошло,
Не бойся, к этому себя ты не готовь.

Белеющие шрамы улыбкою прикрыв,
Я громко заявлю, что мне уж не в первой
И мне уж не грозит нелепый нервный срыв,
Ведь фее на земле и должно быть одной.

И не заплачу я, смотря тебе вослед,
Дыханье задержу, топя себя в мгновенье.
Ты мною был когда-то там воспет…
Не видя слёз – не значит, что их нет…
Но не узнаешь ты вот это откровенье.


Рецензии