Алые паруса

Я не Ассоль, увы, совсем.
Я не ловлю соленый бриз.
И не решаю я дилемм,
Смотря на море сверху вниз.

И алость парусов – то краска
В волокнах неба и души.
А под пурпуром скрыта маска…
И от своих ты грёз дыши.

А мне не будешь жизни смыслом,
Не жду я призрак корабля,
И не ловлю себя на мысли,
Что встретить вновь хочу тебя…

На пляже раковины шепчут,
Не буду слушать сердце волн.
И солнце разум не излечит.
И день заботами мой полн.

В маленьком доме у скал,
На одиноком морском берегу,
Ты не меня, наверное, искал,
И в окно я теперь не гляжу.

Но когда зябкое ранее утро,
Туман и прибоя шорох,
Не веря себе, я смотрю в горизонт
И жду того, кто мне дорог.


Рецензии