Бессмертный

Прожилки мраморного сердца
Так совершенны и сложны.
Я среди них хочу согреться,
Забыть себя и видеть сны.

Ты ледяной – но лишь снаружи,
А пламя у тебя внутри.
И мне с тобой теплее в стужу,
И шепчешь ты мне: «не сгори».

А я сбиваюсь с ритма вздоха,
Хочу я быть с тобой навек,
И бесконечности эпоха
Забудет, что я – человек…

Трепещет жилка в такт на шее,
Прозрачны руки и слабы…
Но мне видны все параллели
И когти цепкие судьбы.

Как ты мог полюбить меня,
Не верю до сих пор в везенье.
И не читаю мысли я,
И не приходят мне виденья.

Но я вечно, смелым котенком,
С тобой рядом буду водиться,
И согрею бессмертной любовью
Сердце, забывшее биться.


Рецензии