конец года

       ноябрь
Душу  и  тело
стужею  опалило
небо  седое.

Криком  бесплотным
пыль  понесли  по  дворам
ветра  порывы.

Режут  прохожих,  как  нож
сумерки ночи.
Хоть  бы  скорее  снежком
землю  укрыло.

       декабрь

 Год  начинаясь,
сердце  моё опалил,
стужею лютой.
   
Стану я кроткой
перед святым Рождеством
ясной  и  доброй.


Что  бы на  святки, потом,
закуролесить,
заколдовать  навсегда
снежной  метелью  .


По  мотивам  стихов  Галины  Самойловой


Рецензии