Размышления о небе
И солнце безумно от нас далеко,
Дорога туда длиннее дороги до рая.
Небо в оранжевом!
Кто сказал, что потом, после первого вздоха,
нам будет легко,
не плохо?
Ведь вся прелесть мира в том,
что нам
не достигнуть края,
не разорвать себя пополам,
взлетая.
Здесь, на земле, кажется,
Что кто-то сжимает нам горло в тиски,
И страшно, и хочется плакать, как в детстве...
Что за глупое слово – «кажется»?!
Все смотрят на небо так, словно
С ним были близки.
Но снова и снова
Корабли где-то в темных морях
терпят бедствие,
И не держат их якоря
Небесные.
Видите небо в оранжевом?
Полосатое, словно огромный кот?
А дорога туда длиннее дороги из ада.
Небо в оранжевом!..
Даже если его никогда и никто не согреет,
Оно – не умрет,
не посмеет.
Нам лишь бы запомнить его таким,
Простым, не парадным,
Чуть-чуть другим,
А большего и не надо.
Свидетельство о публикации №110020806224