Пленка помнит только не

Отснятая пленка в метро
Нашла отпечатки пальцев
Красный людей с Земли.
Клавишный инструмент,
Как и швейная машинка,
Не поддается мысли,
Только руками.
Нет больше стали,
которая грела вечерами
В комнате без картин
О победах античных героев.
Жизненно важное топливо
Этот твой алкоголь.
Там ходил Иисус,
Мы с тобой пьем
За здоровье любой,
Что отдастся сразу за глоток.
Они найдут
Только отпечатки пальцев.
Пленка не помнит
Людские сердца.


Рецензии