Моя битва
Каких держаться мне вершин,
Как долго ползать, биться в твердь,
Как лучше жить, как умереть.
Он ухмылялся в тишине
Как больно иль тоскливо мне,
Как веселюсь я и грущу,
И обещал: «Я всё прощу.»
Но не учел он одного -
Биенья сердца моего.
А сердце мне сказало: «В высь!
Забудь приказ, скорей проснись!»
Я вдруг очнулась ото сна,
Мой мир наполнила весна,
И я лечу вслед за мечтой
С попутным ветром за спиной,
На песню самых сладких грёз,
На жизнь - надолго и всерьёз!
Он улыбнулся и сказал:
«Давно таких, как ты, искал…
Я строил крепкие загоны,
Давал заветы и законы,
Чтоб только сильные смогли
Всё разорвать и в высь уйти!»
Свидетельство о публикации №110020806060