Пустота... 08. 02. 2010

Долгий сон...
Или этого не было?
Моих мыслей скупая нежность
Недослышана...
Не жива...

Разве я не тобой жила?

Не тобой...
Не собой...
Потеряна -
Между временем
И безвременьем.
Нарекли меня -
Пустота.

Нет ни имени,
Нет ни возраста -
Оболочка пустая
Грозами
Прогремевшими
В пыль ушла...

К черту ваши беседы душевные,
Мои ближние,
Мои верные -
Исчезают ваши слова.

Разве я вас об этом просила?

Лишь теперь,
Потерявши силы,
Знаю имя свое -
Пустота.

Но как дышится легче
От имени!
Пусть ничто для вас -
Но отныне я
Для себя -
Ни сложна, ни проста,
Сколько вечного и спокойного,
Сколько вольного и невольного
Мне дарует теперь высота!

Долгий сон...
Или этого не было?
Не дыша -
Мной дыхание предано!
И вокруг тебя -
Пустота...
                08.02.2010


Рецензии