Погода Природы

    Осень это, как выстрел,
    Что в полёте настиг,
    Словно жил или не жил,
    Не успел, не постиг.

    На деревьях ветвистых
    Ещё зелень листвы,
    Но под тяжестью снега,
    На земь падают сны.

    Не сугробы, а мусор,
    Из опавшей мечты,
    Так морозы и ветры
    Натворили беды.   
   
    Не просили, не звали
    Груди нежных озёр,
    Чтобы льдом прикрывали,
    Их бесстыдства позор.
 
    Ещё даже рябины
    Не успели краснеть,
    Снегири прилетели
    И запели про снег.

    Кто просил призывая:
    Ну, приди же скорей.
    Вот ты видишь какая,
    Хоть бы стукнула в дверь.

    Ты зима или осень.
    В октябре ни к чему
    Распускать, словно розы,
    Кружева по стеклу.

    Ты играешь здесь пьесу,
    Кто ж посмел написать
    Вместо слов и куплетов,
    Этот странный финал.

    Ты, Погода Природы,
    И склонять твою мать.
    В падежах или в лицах,
    Может проще менять.

    Безрассудна, беспутна,
    Как тебя удержать.
    Где терпенья набраться,
    От тебя не сбежать.

    Посмотрела: слезинка
    Покаянно стекла
    И сугробы, неслышно,
    Расползлись от дождя.

    По ночам в одиночку,
    Заметаешь следы,
    Только как ни старайся,
    Не приклеишь листвы.

    По углам распихала
    Утром мусор и хлам,
    Прибралась, причесалась,
    Покорилась, сдалась...

    А скорей издеваясь
    Над порядком вещей,
    Потом солнце швыряешь
    Будто станет теплей.

    Ты, Погода Природы,
    В межсезонье-беда.
    Лучше сразу морозы
    И зима навсегда.


Рецензии