Детство, пропадало..

"Вырастишь!, поймешь..."
Что же, что же, что поймешь?
Что нет любви, а есть позор?
Что вы паскуды все, и
что сама ты плачущая смерть?
Тверд камень собиравший медь.

Эх! Детство пропадало уже в - детстве!
Эта установка проста и "надежна"
понимало маленькое сердце..
Уже пиная и обманывая мой милый Бог
себя!

"Глупый ты!",
"Расти тебе дурак, еще
расти!"
говорила, мне сестрица,
Ковыряя прыщи у зеркала

Училка рядом у доски,
с мелком смело
суетится,
старшая девица..
У доски сквокочет
Мешая отраву со льдом

Пей дружок и.. двинешь потом
напролом.
Напролом, наобум мой друг,
напролом ломясь в сплошной паролон..

Ты родился!
Ты появился на этот свет!..
Тебя выставили - вперед!
Впереди тех кто раньше родился,
И кто сердцем не хочет
Я буду стоять
за тобой,
Иди!..

В детстве, как известно, у всех детей
их сердце,
находится по середине груди..
В соседстве с печкой желудка, по
временам пустого,
Или накормленного белой в детстве
манной кашей иль борщем.
По середине...
По середине: верх его - переживаний!,
Центральным местом ожиданий,
тела.

И ёкало по-середине, при
столкновении с отравой и туманом,
При столкновении с испугом,
сомнением и раной.

С возрастом сердце левеет,
Перемещаясь из центра - к грудной
стенке,
Не забывайте, что сердце помощник
просто кому-то,
в его детстве,
Душа же - всегда
существует как главная ветка!..

© Роман Альтстоун, 201О


Рецензии