Промысел Дьявола
-Что тебе надо: деньги, машину,
Славу и власть, а может квартиру?
Могу тебе дать всё, что захочешь,
Но ты, в свою очередь, мне тоже поможешь.
Не нужно жилья мне, не нужно богатства,
А только лишь душу пожизненно в рабство.
Будешь желанья мои исполнять,
И будет всё то, о чём можно мечтать.
Но если начнешь ты Богу молиться,
Тебе от меня, запомни, не скрыться.
Я за тобой всё время слежу.
Ну что же ты скажешь? Согласен? Я жду…
-Ты – змей искуситель, исчадие ада.
Жизнь и душа моя – божья награда!
Зло не буду на свете я сеять,
Растить, поливать и нежно лелеять!
Знаю точно, придёт то время,
Когда я пожну плоды того семя.
Не понесу это тяжкое бремя,
Поэтому «НЕТ» говорю без сомненья.
Злодей, искушаешь благами людскими,
Да только не все покупаются ими.
Кто-то согласен продаться в рабы,
Я - вечно сын божий, не друг Сатаны!
Свидетельство о публикации №110020805654