Забывшись

Здесь пахнет миртой и свечами,
И мягкий сумрак успокоил резкости во мне,
И угловатость, мышлений крайность,
Всё сгладиться в вечерней темноте.
А ночь придёт не слышно, неслышно усыпит,
В карман насыплет пыли от звёзд тысячеруких,
И медяков наложит от Луны –
Они когда-то были слёзы,
Той, что стала месяцем злотым.


Рецензии