Разбросаны карты свиданий

Разбросаны карты свиданий,
Любви опрокинут бокал:
Вино чувств безвольных рыданий
Луны луч холодный лакал…

Мы рук не тянули для встречи,
Ребенка, не внемля, души,
Гасили спасения свечи,
С обид в сердце жгли кирпичи:

Сердца замурованы в кельях –
Чуть слышим сквозь стоны их стук,
Улыбки замёрзли на елях,
И души, как тушки влекут –

По льду одиноких постелей,
По снегу молчанья страниц…
Но верю в прилёт из метелей
Весны ангелочков – синиц!

06.02.10г.         23:10;          Москва


Рецензии