***

...Море, волны,
              брызги, соль..
   А я, как прежде,
              как Ассоль,
   Как сорок лет
              тому назад,
   Жду алый парус
              в синеве,
   Который в жизненной
              мне мгле
   Был маяком
              моей надежды...
   Не может вечным
              быть маяк.
   И вот теперь
              на склоне лет
   Не успокоюсь я никак,
   Так и не узнав
              простой ответ:
   Зачем я в этот
              мир пришла,
   Куда уйду,
              зачем душа
   Ждёт алый парус
              до сих пор...
   Ищу вдали знакомый свет...
   Как-будто он мне даст ответ..
                08.09.    
   


Рецензии