Капитон Дантэ... Стихопедант

Капитон Дантэ... (Стихопедант).

Как будто бы на продажу,
(Не сомневайте вы в зги!)
Штамповал он свои стихи,
И глупых "литераторов" стражу,
Раскидывал все он штыки..
(А может быть это очередной способ усиления своего "покоя"?)
В разной менерности, стиле,
Подковав у блохи..
Ведь у Капитона Дантэ,
Есть, и не как у многих, мозги.

И вроде бы, там не без таланта..
Но что у них без искры?
Вот звездный момент стихопеданта,
Когда красота не в чести!

Частно часто, иногда, но все же
Согласитесь мы становимся похожи,
Когда золото наше блистает, в пыли..

Почти всегда он шел наугад, напролом,
(Хотя, не спорю, здесь не совсем облом)
Спрятавшись за действие как,
За вилы.. Как за мерзлоты ледник,
Как за гранита аббатские склепы,
Как за материк..

Молча жевали в квартире,
Дети его хлеб за сном,
В большой и красивой квартире...
Тоску свою по - другому, как и он обращая в "мозги".

Стихи его выстраиваются в ряд!
И говорят нам, не банально, сильно..
"Подобно как..." - (дальше сравнение идет),
"К чему бы?..", "Мздой облагает зима как баскак..."
В кривой тайге, наше грохочет время!



__

Post scriptum: В поэзии быть графоманом получается у всех и совсем не затруждает, а в Музыке ни у кого не получается. Любой муз.графоман желающий мелодически по-графоманьячить будет делать банальнейший, протухлый ПЛАГИАТ. Музыка если Она неплагиатная — это Мистика и ЧУДО!
______

Мощнейшее стихотворение очень про графоманов от Поэзии.
Кстати, для тупых уж совсем, в низу в ковычках идут строчки из стихов Нобелевского лауреата Борьки Пастернака,.где про зиму и пр.
А вот сам его стих сраный, где про "Зима облагает как баскак": www.pasternak.su/dvor/ .Советую.

ПРОДОЛЖЕНИЕ — http://vk.com/wall3219793_14946


Рецензии