Два стиха о весеннем Поволжье
Я хотела бы стать свежим листиком
на березе у тихой реки.
Мне бы пела вода свои песенки,
что чисты, беззаботны, легки.
Я хотела бы стать ветром северным,
над рекой меж волнами летать,
любоваться лесами - все зелено!
Чайкам белые перья ласкать.
Я хотела бы стать одуванчиком,
в небо прямо и жадно глядеть,
след оставить на щечках красавицы
и в венке стебельком зеленеть.
31 мая 2009
II.
У нас солнце и ветер над волжской протокой.
Деревья - гуашь, а вода - акварель.
Прозрачные блики мелькают за лодкой,
а с ив слезы - майская сладость - капель.
У нас травы щедро растут по колено,
сирень две недели цветет - не устать!
И ящерки в клумбах, так явно, что дома,
так прытки, изящны, что не описать!..
У нас щедро зреет над склонами осень,
Клубника в цвету; персик мелок, пушист;
К столбу виноград всеми стеблями рвется.
Так свеж и красив каждый тоненький лист!
У нас только воля, простор и природа...
А я вдруг подумала: тысячи лет
прошли и пройдут.Мы исчезнем, бесспорно,
но все, что здесь есть - все оставит свой след.
Свидетельство о публикации №110020805347