Лето в арктике
Летом здесь софитный
Бледно-жёлтый свет.
Конопли не видно,
Да и маков нет.
Лежбище бараков
На краю земли.
Как же здесь без маков,
Как без конопли!
Рвы и буераки,
Ветер ледяной.
Не растут здесь маки.
Плохо с коноплёй.
Здесь полгода вьюжит.
Здесь полгода мрак.
Мы про коноплю же,
Да ещё про мак!
Что теперь об этом,
(Скудная земля)!
Здесь ведь даже летом
Около «нуля»!
* * *
Свидетельство о публикации №110020805322