Memento mori...

«MEMENTO  MORI!”…

Слаб человек!...забвенья тяжкий груз,
Перенести не каждому по силам…
Когда-то был любимчиком у Муз,
И публика его боготворила…

Была семья…широкий круг друзей 
И каждый миг был музыкой наполнен, 
И непрерывный бил фонтан идей,
Сквозь  сердце ноты выпускал на волю… 

Решил,  что гений…остальное – блажь!
И не заметил  сам - хвальбы  излишка, 
Сошёл с Олимпа… и ушёл в тираж, 
Мелодии в душе теперь не слыша… 

Всё чаще посещал зелёный Змий,
Дрожали руки,  лишь коснётся клавиш…
Всё рухнуло…и вот уже решил…
Ну как себя такого  жить  оставишь?!   

В недобрый  час  сам торопить стал  смерть
И вечером  решил покинуть Землю…
Явился Ангел – «Хочешь умереть?!
Что ж,  просьбе этой я,  пожалуй,  внемлю…   

Но силы дам в последний раз сыграть!
На миг дозволю прикоснуться к чуду,
За это  - должен жизнь твою забрать!..
Играй  пока…я рядышком побуду…

Я разрешу тебе подняться ввысь!..
Последний раз сыграй,  как Бог , Маэстро!..
Всё понял?…а теперь поторопись
Займи на час среди мелодий  место!

И пролилась тут музыка…он смог!
И ощутил себя в Раю, играя…
Покинул  добровольный свой острог,
Стремился  ввысь от клавишей рояля… 

Он никогда так в жизни не играл!   
Мелодия переполняла душу…   
Но страшен  был у музыки финал -
«Ну вот и всё…и слово не нарушишь…» 
*****************************

Я всех сейчас предупредить должна -
К тому,  кто тешит мысль свою о смерти,
В ближайший срок заявится она…
А вы хотите верьте иль не верьте!..

Но в жизни надо непременно жить!
В согласии с  судьбою,  а не споря...
Даётся искра каждому!…вершить
Самим уход - нет прав!… «Memento  mori!»...


Рецензии
Здорово, Таня! На самом деле - здорово!

Олег Никоф   02.10.2014 17:27     Заявить о нарушении
Олеж!..как рада тебя здесь встретить!..спасибо огромное!..
С теплом, Татьяна..

Татьяна Рыбникова Шакина   03.10.2014 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.