Детство

Аллея сирени, ведущая к крыльцу,
Розы в саду и старая скамейка.
О, как это было нам к лицу!
Но все стирает смерть-злодейка.

Еще там слышен детский смех
И лай щенка по кличке Тима...
Нам эта память пусть несет успех,
Она сильна, хоть и незрима.

Он умер, этот дом, его уж нет,
Он испарился вместе с Вами.
Хранят воспоминания буфет,
Родные кресла со столами...

И старых кукол хоровод
В нарядах, сшитых для меня тобою...
И печка, столь родная нам,
Где руки грели мы зимою.

Я никогда не позабуду Вас,
Моя душа - частица Ваших.
Вели меня Вы в первый класс
И провожали в Киев к Саше...

Я вновь приду в любимый двор,
Ель обниму, глаза закрою
И заведу я с Вами разговор,
Вдыхая хвою, сердце успокою.


Рецензии