Rock n Roll

В прогнивших равнодушием улицах,
В сгустках чужой хандры
Пустые глазницы жмурятся,
Как от вкуса лимонной цедры.

И воздух, бензином пропитанный,
В горле застрял, как ком.
И мечты твои все не сбывшиеся
Белой слизью, толчком, рывком

Наружу. И как-то даже приятно
От грязного вкуса разврата,
Этой жуткой похоти чувства,
Тепла плоти. Чьего-то сына, отца, друга, брата?

Идешь навстречу совести,
А она где-то шляется, сука.
Так хотелось харкнуть тебе в спину,
Жадно впиться губами в руку.

И все мои грязные мысли,
С острых уст не сорвавшись даже,
Сотрет черная копоть сигаретного дыма,
Новой дозой по вене вмажет.

А ты захлебнись в бесчувствии,
Рок-энд-рольная жизнь мне по вкусу:
Десятками смятых простынь,
Свое улучшать самочувствие.

Километры ровных извилин,
Тошнотворно-наивный взгляд
Желтизной безупречных улыбок
Отшвырнет меня назад.

И может быть там, в подворотне,
Устав от правдивой лжи,
В безмерном пространстве космоса
Зародиться моя новая жизнь...


Рецензии