Мать стучала о стол ополовником

Мать стучала о стол ополовником,
Повторяя заученно фразы.
И отдала дочь уголовнику.
Видно разум зашел за разум.

Он ей чем-то, наверно, нравился.
Был солиден и прост, как бочка.
Был насильником?
Так исправился!
Он спасет мою дочь...
И точка!

Он глумился теперь над дочерью,
Болью злою впиваясь в тело.
За объедков кусок озабоченно
Стоны дочери мать терпела.

Все забудется, дочь родная.
Поболит и пройдет к рассвету.
Он исправится, это знаю.
А потерпишь - так даст конфету.

Под трезвоны чужих будильников,
С твердой верой в свою ошибку.
Провожала в кровать к насильнику
Мать любимую дочь с улыбкой.


Рецензии