Лишь для тебя цветёт луна

Лишь для тебя цветёт луна,
И небо соткано из звёзд,
Комета распустила хвост –
Всё для тебя. Душа полна
Тобой, и сердце полно,
Хрустальным перезвоном,
Свечи волшебным светом.
Душа лучом согрета!
О, этот луч из глаз твоих -
Нежнейшее мерцание -
Слова переплетает в стих,
И он дрожит, и ланью
Стремительно и грациозно
Врывается в пучину грёз –
И взгляд твой, умный и серьёзный,
Полон жемчужинами слёз!
И нет прекраснее создания,
Нет трогательней и нежней,
Чем ты. Твое одно признание,
Твоих двух слов очарование
В душе взыгравшейся моей
Пылает сотнями огней,
Открыв мне смысл мироздания!

Да, ты! Тобой живу я!
Печалюсь, по ночам не сплю,
Всегда твои глаза рисуя,
Безумно по тебе тоскуя,
И мысленно тебя целуя,
Шепчу: «Люблю тебя! Люблю!»
А воздух, знойный, раскалённый,
Меня пытается отвлечь:
В мой разум, пылкий и влюблённый,
Как мёд, вливает твою речь,
Твой голос, тихий, терпеливый,
Простые тёплые слова,
Твой голос ласковый и милый.
И идёт кругом голова,
И я, сгорев дотла от счастья,
Только под утро задремлю,
А пробудившись, солнцу – здрасьте!
Тебе – люблю тебя! Люблю!
«Люблю!» – я этим словом ярким
Тропинку к твоему окну
По облакам, по звёздам жарким,
По дымке листьев протяну.
И будет огненным и страстным,
И мягким, ласковым, простым,
И даже будет озорным
Моё «люблю», я лишь молю,
Чтоб оно было не напрасным.
Я жду, я жду твоих объятий
И поцелуй горячий твой,
Ведь в час, когда я не с тобой,
Душа крушит земной покой,
Едва задев тебя мечтой,
И стонет, словно на распятье,
И в крест вонзается слезой.

Свою надежду, ожиданье
Я болью тихой окроплю.
Я об одном тебя молю,
О, бога чистое создание,
Шепчи мне в милый час свиданья,
Шепчи сейчас и на прощанье,
Шепчи: «Люблю тебя! Люблю!»

30.08.03


Рецензии