осознание реальности

мое сознание,ранее не знакомое.
помнишь?когда-то была за тобой в погоне я.
сотни тысяч киллометров длились минуты молчания,
вмиг вернулось ко мне ты-мое сознание.
признание бесконечности,желание одиночества,
теперь интересно,чем это все закончится?
вокруг безнадежный дым,полумрак бессердечности,
казалось,мы на секунду затрагиваем вопросы вечности.
темы прочности,надежности,доверия.
попросту,чтобы утешить свое суеверие.
чтобы больше не падать от ревности,
не забываться от повседневности.
не оставаться в кругу занудности-
идиотские бесконечные глупости.
ее просто душили вопросами,
говорили, во рту с папиросами.
и шумели над ухом отчаянно,
объясняя,что это-случайно.
те,кто знали,прозвали Мечтой ее.
и в ответ,по привычке шутя,
открывали ей простотой своей на невзрачные грезы глаза.
она просто,уткнувшись в подушку,
пропадала часами в себе.
ее звали Мечтою послушной,
ту,что не поддавалась мечте.


Рецензии