Десятина

Пять властелинов – идиотов
Свершили на мой край набег.
Угнали скот, пленили Лота,
Вот где начало ваших бед!

За вами, мните, не угнаться?
Рассею предрассудок сей.
Мой полк. Их триста восемнадцать.
Нет, не рабов, скорей друзей!

Да я и сам мужик нестарый.
Мне Иегова дал обет.
Пускай, мне восемьдесят лет,
Но нет проблем, спросите Сару.

Теперь вы все – моя добыча.
Готов с неё платить налог.
Не я ввожу такой обычай,
Не я хочу, так хочет Бог.

Пусть новь становится былиной,
И я, как честный человек,
Плачу с дохода десятину,
Прими её,  Мелхиседек!


Рецензии