Молитва матери. Серебряная Ель

Молитва матери http://www.stihi.ru/2010/01/13/8574
Серебряная Ель
                Сыну

19.01.10

Как ночью холодно в пустыне!
И запрокинуто, и стынет
Лицо... Колодец неба синий -
Непостижимой глубины...

Лишь звезд мерцает многоточье.
Не слыша рокота пророчеств,
Согрет дыханием молочным,
Серьезный спит Господь - малыш.

Костер и блики, словно лица...
А Мать укрыть его стремится.
И словно буквы по страницам
Бегут ночные облака

Свята грядущим знаньем боли,
Во всем покорна Божьей воле,
Для Сына просит лучшей доли
Мария бедная моя.

Дыханье детское прологом
Послужит к разговору с Богом.
Твою суровую дорогу,
Всю материнскую тревогу
И Чашу разделяю я…


© Copyright: Серебряная Ель, 2010
Свидетельство о публикации №11001138574


Рецензии