Карусель

На стихо Сергея Момджи «Нашей собаке Гарфилду»
http://stihi.ru/2010/02/05/2807
Печально жить,
где ж радости найти нам?
Когда любимых
тает в дымке жизни нить.

И в окружающем
подлунном мире
теряется
любви ориентир.

Как грустно знать,
Что все мы – всё же смертны,
Хоть и душа -
бессмертная у нас!

Мы все – поэты,
и в душе – эстеты.
Мы затеряемся в мирах
И именах.

Смелее будь!
Держись, и не робея,
Отважься жить и дальше,
Не скуля!

Найдется дело
Для тебя, поверь мне!
И в этой жизни,
Под тобой – Земля!

Любовь - одна на всех
И всеобъемлет
От мала до велика
Все вокруг.

-Любимые ушли,
Как жить, ответь мне?
Коль в смене дня и ночи
Смысла нет?

-Не знаю, право,
Что мне в утешенье
Тебе сказать?
Я с детства знаю смерть…

Она со мною об руку
По жизни
шагает,
Будто хочет… обогреть.

Мы - родились,
Другие – умирают.
И всё – родные
Лица и сердца…

Кружится карусель,
С нее сбегают
По очереди
наши имена.
08.02.2010


Рецензии