Дети Улиц
Он не спал, он размышлял.
Город. Ночь. Подъезд. Удар...
Вот отец его упал...
"Ты послушай, мой дружок,
"Три семерки" портвешок,
Вот история моя,
Как пришел к подвалу я.
Мама, папа, я, друзья:
Полноценная семья.
Только папа много пил,
Балагурил и бузил.
В выходные лучше жил:
Папа вечером не пил.
С нами он тогда гулял,
Канареек покупал...
Жили, в общем, хорошо,
Но отец опять пришел
Пьяный, злой, ударил мать...
Та упала на кровать.
Я привык, так бывает:
Мама плачет, страдает...
И все же больно! За нас!
Может, хватит? Да, сейчас!
Мать ревет, отец орет...
Где-то было здесь ружье?...
Передернул, направил,
Было словно в тумане.
Упал отец, завыла мать,
Нужно как-то исправлять.
Нет. Никак. Нет головы.
Пол, кровавые следы...
Мать забрали, лишь ее,
На себя свалила все.
Не признался почему?
До сих пор я не пойму...
Из детдома убежал,
Если так - то пусть подвал!
Вот такая вот судьба
Меня с улицей свела."
Он напился, заплакал,
Серый дождь тихо капал.
Заснул под чужим пальто...
Убил. Сын улиц. Никто...
Свидетельство о публикации №110020800489