Печаль Песня
Знать мир, в котором живём,
Нам надо почти досконально,
Иначе же зря пропадём
В его отраженьи зеркальном.
Ты мне говоришь, ушло всё
То, что ты когда-то любила,
Но вдруг наша жизнь – колесо,
И всё в ней назад возвратимо?
Припев:
Пой, пой мне песню печаль,
Ты часто меня навещаешь,
И даже становится жаль,
Когда ты меня покидаешь,
Но всё повторится опять
И, глядя в беспечную даль,
Я буду тебя вспоминать,
Моя неземная печаль.
Когда я у края стою
И мрачно взираю на свечи –
Тебе песнь любви я пою
И жажду объять твои плечи.
Твоя красота словно лёд:
Сияет, но всё же опасно,
А если она пропадёт,
И всё тогда будет напрасно.
Припев.
Ноябрь 1999
Свидетельство о публикации №110020804841