Гитарист

                «Я несла свою беду…»(с)


Пульс участился мгновенно,
дрожали меж струнами руки.
Вначале мешались аккорды,
но после верней стали звуки.
Лишь голос - о, рай! - не срывался
и брал эту низкую ноту.
Я рада, что те, кто болтали,
замолкли, смутясь отчего-то.
Собратья по песням молчали -
я знаю, что эти не примут
как равную, будь я хоть гений.
А после все шли мимо, мимо,
но знаю - сердца их задеты.
Мне большей награды не надо.
Пусть чудится всем в моей речи
тот отзвук минорного лада.

29 апреля 2009


Рецензии