Ночь

У ночи взгляд насыщенно-густой,
Молчанье ледяное неспроста,
Гудит в груди стеклянный сухостой,
Лиловые сжимаются уста …

У ночи мягко/лапые шаги,
Дыханье – им, как будто в унисон, –
Со вкусом про/мороженной ирги,
Сосновых занесённых снегом крон …

У ночи руки тонкие длинны,
В ладонях чётки-бусины – паслён.
Запястья узловаты, но нежны,
Скрывает их манжетный плотный лён …

Снаружи ночь прохладна, а внутри
Сияет сердце дымчатой луны;
Ей кровь отогревают фонари,
Ветрами вкривь и вкось иссечены …


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.