Из цикла записки провинциала

Серая комната,ржавая койка,
Одиночество,боль,холод,тоска,
Едкая вонь,напротив памойка...
Серебрянный бор,город Москва.

Голодных собак бездомная свора,
Воронов стая,жизнь лимиты...
Вот такая она столичная флора,
Где ты существуешь,где маешся ты,

Где всё безпрерывно тебе говорит,
Что ты человек третьего сорта,
Где воронье над тобою парит
И обиженный ты,держишь голову гордо,

И хочется всё на три буквы послать,
Но проходят минуты и зло попускает...
Люди первого сорта хватит лаять,кусать,
Да неуслышите вы,вас дьявол ласкает.

Серая комната,ржавая койка,
Одиночество,боль,холод,тоска,
Так на душе тяжко и горько
И ты непричем здесь,святая Москва.


Рецензии