Памяти павших
Вновь попраны все идеалы,
И ближе зима подошла.
Рейхстаг захватил Варшаву
В Европе опять война.
Со смертью на «ты» разговоры,
И матери ждут вестей,
В душе неловимые воры
Воруют ретивых коней.
И чувства назад отступают,
И падают бомбы с небес,
Желанные жизни желают,
И сербы уходят в лес.
Я вижу, как, словно недавно,
В республики мирных людей
В СССР бесславно
Ворвался кровавый Рейх.
И души «вперёд» закричали,
Героем был каждый второй,
Желанные жизнь отдавали,
Ты только им песнь воспой.
Ту песнь, что была пропета
Прадедами наших дедов,
И песнь та – это победа.
И пролитая в войнах кровь
Ужели была напрасной,
Коль в хрониках наших дней
Преступность, наркотики, пьянство
Губят наших детей?
За тех, чья в смертях и болезни
Лихая прошла колея,
Восстань из пространства, воскресни,
Россия, Россия моя! 22 июня 2001, ноябрь 2009
Свидетельство о публикации №110020804791