Песенка. Цыганское

Ты сестра моя родная и безродная,
Сухота моя, страда моя безводная.
Ты мой сон, моя дремота неизбывная.
Ты да я, да нам с тобой - дорога длинная.
Мы пойдем по ней да с радостью цыганскою,
Мы пойдем по ней во сторону Казанскую.
Заведем мы танцы вольные, разгульные,
Да споем народу песню,беспритульные -
Про морозные Саратовские улицы.
А идет по ним тоска, идет-сутулится,
От сестер, что вместе с нею тосковали бы,
Да к тому, кто покидал и сам оставлен был.
И забьется чье-то сердце одинокое
По тому, к кому пришла тоска, далекому,
И сойдутся одиночества в раскаяньи...
Улыбнемся мы, сестра, тому свиданию,
И пойдем за ветром вслед в иную сторону,
Той дорогой и той песней коронованы.

19 апреля 2009


Рецензии