ПО СУТИ...

Как часто мы твердим
Про счастье быть здоровым,
Но всё ж глотаем дым
И верим чернобровым
Цыганкам и другим
Провидцам и пройдохам,
И самым дорогим
Пожертвуем со вздохом.
Неистово живём
С желанием удачи,
И струны сердца рвём,
А, если тошно, плачем.
Быть может, лучше жить
Спокойно, как улитка,
И дом свой сторожить,
Где на замке калитка,
Прожить за сотню лет
И даже с веским "гаком",
И свой иметь завет,
И кушать булки с маком,
Души не теребя
Заботами о ком-то,
Любить всегда себя
С отсутствием экспромта
Внезапной новизны
И тяги к воплощенью,
Далёкой от казны,
Но близкой к озаренью,
Где хлеб играет роль
Поддержки, а не сути.
Сложней постигнуть соль
Без тяги жить в уюте.
И он - не самоцель,
А отдых нервам, телу,
Но жития модель -
Потехе час, а делу
Отдаться, не жалеть
На это сил и воли,
Не мстить за слёзы, плеть,
За срывы и за боли,
За злой язык молвы,
Где зависть - корень главный,
Но ясность головы
И стержень православный
Поддержат нас в часы тревог
На перекрёстках всех дорог.
              07.02.10


Рецензии
Спасибо за такие хорошие стихи.

Анаид Совинская   08.02.2010 13:30     Заявить о нарушении
Спаситбо, Анаид за такие добрые отзывы по моим стихам. Рад стараться!
У Вас доброе, отзывчивое сердце. Будьте счастливы!

Александр Медведев 9   09.02.2010 01:45   Заявить о нарушении