Помнишь, вчера был закат

Помнишь, вчера был закат? –
Алое солнце блестело.
Лёгкое кружево – листопад
Моих чувств пожелтелых.
Помнишь, небо цвело
Миллионом прозрачных звёзд?
Твои следы замело
На тысячу лет и вёрст.
Помнишь, твой дом горел? –
Яркий пожар страстей!
Мир без тебя опустел –
Отблеск печальных огней.
Помнишь, корабль плыл,
Купаясь в зелёных волнах?
В душе ледяной застыл
Твоих крыльев прощальный взмах.
Помнишь, мне снился сон:
Ты уходишь в дымку болот?..
Теперь мне припомнился он,
В этот памятный день и год.

08.10.03


Рецензии