Капельки придуманного счастья

...Босоногая малышка
Тихо-тихо, словно птенчик
Или крохотная мышка,
Одуванчиковый венчик,

Пальчиком едва касаясь,
Будто к чуду светлой сказки,
Нам с тобою улыбаясь,
Обдувает, жмуря глазки.

А потом бежит вприпрыжку -
У нее ведь столько дела! -
Не устать бы... С передышкой
Хоть бы сделать все успела:

С вишен - серьги, с них же - бусы...
Подобрать бы в тон помаду...
Сьесть немного...Ммм, как вкусно!..
Эта вишенка - что надо!

Почитать коту бы книжку..
Ну, совсем-совсем не лень!
Ту, где серенькая мышка... -
Но ведь все за один день

Ей пока не переделать...
Звонко шлепает по лужам,
Отдохнуть чтоб между делом.
Вся в заботах...- Скоро ужин...

Мамы яркие глазены
И забавный папин носик...-
Мы весь мир отдать готовы -
Все, о чем лишь нас попросит...

...Может, так у нас и было б -
И тогда пустяк - ненастья...
Если б... встретить не забыло
Наши судьбы  наше счастье...


Рецензии
Ой,такое чудненькое стихо,просто прелесть!!

Наталия Попал   14.03.2010 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Натусь! Приятно...

Маска 13   14.03.2010 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.