Мне приснилась весна сорок пятого

Мне приснилась весна сорок пятого
И Победный салют над Москвой.
И руины Рейхстага проклятого,
И комбат мой, такой молодой.

От  разрывов земля обоженная
И снарядов неистовый вой.
И дружок мой, с глазами, как сонными
От контузии страшной и злой.

Там, на Курской Дуге, битва страшная,
Там потерям мы счет не вели.
И мальчишки, вдруг взрослыми ставшие,
Навсегда в эту землю легли.

Зацветут вновь  поляны  зеленые,
но  не  сгладится  горечь  войны,
где  остались  в  могилах, под  кленами
нашей  Родины, славной,  сыны.

И пусть дальше все это во времени
Только раны все так же болят.
И в душе моей нет примирения
мы не в праве забыть тех ребят.

Мне приснилась весна сорок пятого
Наш Победный весенний салют.
И мальчишки, что стали солдатами,
В нашей памяти вечно живут.


Рецензии