Ожидание

Мне очень хочется поверить,
Или хотя бы лишь узнать:
Мне отопрешь ли в счастье двери..?
Иль же отставишь здесь страдать…?

Но я сижу и лишь мечтаю,
Когда-то встретиться с тобой…
Парней других не замечаю-
Ведь без тебя весь мир пустой…

Всё те ж холодные ступени,
И тень раскидистых ветвей,
С главой склоненной на колени…
Живу мечтами стать твоей…

А ты живешь, не замечая,
Проходишь парком каждый день,
С привычкой видеть, как мечтая,
Сидит девчонка, скрывшись в тень…

Привычка лишь тебе мешает
К ней подойти, заговорить…
Понять о чем она мечтает,
Чтоб может счастье подарить….

Но вот в один обычный вечер,
Идя по парку, как всегда,
Ты удивлялся: сильный ветер,
Как странно он попался сюда…

Ты шел и думал о порывах,
Что подгоняли в спину,
Листах зеленых и красивых,
Что пролетали мимо…

И как-то вдруг, совсем случайно…
Ты зацепил укромный уголок,
И стало на душе печально-
Ты не увидел то, что мог…

Что мог в обычный день заметить,
Но всё ж ходил, не замечал…
Ту, что с улыбкой нежной встретит,
Сегодня ветер заменял…

Стоял часами парень, молча,
И ветер вдруг в ветвях затих….
Там он прождал до полуночи,
И чувствовал он чувств прилив.

Сюда ходил и ждал часами,
Он ждал, что вот она придет…
Всё та ж с печальными глазами,
Что ждала долго, но уже не ждет…

Он думал, что она болеет,
Что на учебе вдруг аврал…
Что может просто уж не верит….
Но возвращаясь, всё же, ждал.


Рецензии
А вдруг она к нему навстречу,
С улыбкой нежной, подойдет,
И будет с ними счастье вечно,
И ночью летней унесет!

И словно в сказке все случилось!
В том парке в жаркий летний зной,
Вдруг время замерло, остановилось,
Две жизни стали в миг одной...

Содомия   09.02.2010 22:45     Заявить о нарушении
Да...очень красивая концовка) спасибо

Ксения Мухина 2   12.02.2010 13:55   Заявить о нарушении