Скорбь двух народов

Я дочь еврейского народа ,
И мне так больно сознавать ,
Что люди могут быть жестоки
И кожу с чуть живых сдирать.
И запах гари , запах смерти
В этих протухших лагерях.
Мужчины, женщины и дети-
И в их сердцах бесстрашных- страх.

Я дочь армянского народа,
И не могу я понимать,
Что человек у человека
Другого может жизнь отнять.
Гнать по пустыне полуголых
Полуживых и …. убивать

Не сводит вас с ума вина
За стольких не вкусивших жизни!
.........................................

И как жилось всем этим тварям
Погрязших в тяжких столь грехах
Когда другим вы жить не дали....
Развеян по пыстуне прах


Рецензии