Сную, копошусь и считаю, что важная птица...
А если на деле – совсем бесполезно живу,
А если на деле – от лени болит поясница,
Глаза опухают от снов и от грёз наяву.
Сижу у окна, ожидаю «полезного дела»,
Пугаюсь уборок, конфорок и новых людей,
А если на деле – гляди-ка, ведь жизнь пролетела,
Процокала мимо: «Ямщик, не гони лошадей!».
Ямщик, не гони, я прошу – но с тобой не поеду,
Я слишком вросла в окружающий проклятый быт.
Сужается щель. Что-то надо готовить к обеду.
Я чищу картошку под тающий топот копыт…
6.08.98
Свидетельство о публикации №110020800437
С уважением,
Владимир Логунов 08.02.2011 20:28 Заявить о нарушении