Осень
Сменив все краски в желтый цвет
И любоваться стало мило
На красоту знакомых мест
И сразу хочется, как в детстве
В листве опавшей поиграть
Бежать, кричать и веселиться
Букет из листьев вмиг собрать...
Стою у окна, наблюдая как ветер
По улице гонит обрывки газет
А вон у прохожего зонтик, порывом
Сломало... теперь у прохожего зонтика нет...
Черными тучами небо закрыто
И солнце не может защиту пробить
Пасмурно, скучно, в пузырях кругом лужи
Значит ещё будет долго дождь лить...
Но вот, сверху с неба, сквозь тучи преграду
Пробился один тонкий солнышка луч,
И сразу вокруг стало всё веселее
И город свободен от плена всех туч
Кругом заблестело, и ярко искрятся
На стенах и крышах капли дождя
Как же красиво, вот так оказаться
На улице...после дождливого дня.
Свидетельство о публикации №110020804344