Весна

Как странно умирать весной.
Иные – умирают.
Проснулся ландыш, он в лесной
низине расцветает.

Благоухает аромат оттаявшей земли,
проснулся лес, забытый сад,
ракиты зацвели.

Бьёт речка, весела струя
отточенной воды,
в озёрах встала полынья,
чу, треснули и льды.

И каждый празднует весну,
и лес, и муравей,
и смерть приладила косу,
и смотрит веселей…

Адонис вспыхнул на пути
поляной золотой,
головки повернул, гляди,
любуется весной.


8 февраля 2010 г.
С-Петербург


Рецензии