Ты-человек! пародия

Я человек! Я не стыжусь
Того, что даст судьба;
Я к славословию не рвусь.
Но здесь убой, борьба.
 
Что говорят!? Бросая грязь.
Зачем чернить амбар!
Коль человек ты, а не мразь,
Коль Богом данный дар:
Жить в этой жизни ты забыл, -
А может быть не знал...
Но Бог дела твои простил,
А ты то расплескал.
 
Кто ты безумец – человек!?
На многие верста
Туман, обман…. Последний век –
Оборвана черта…
Сергей Маслюк http://h.ua/story/254118/

 Пародия:-)


Петь « аллилуйя» натощак
Всевышнему зачем?
Не славь его за просто так,
Пусть что-то даст взамен!

Хотя бы парочку штанов,
Они сейчас в цене!
Амбар, допустим, всем назло,
Потребуй в дар себе.

Твой прохудился, почернел,
Сплошная гниль и грязь!
И кто-то мелом  на стене
Такую пишет мразь!

Обидно, больно за судьбу:
Ведь денег ни гроша!
Что ни подаст, и все в трубу-
Гуляй и пой душа!

Как истощал ты, подурнел!
Поел бы хоть мясца!
Какой же в мире беспредел!
И нет ему конца!

На, выпей красного вина,
Смотри-ка, не пролей!
Назавтра вдруг опять война,
А силы на нуле…
            *  *  *      
Не славословь мил человек,
Не трогай Бога всуе:
Немало душ он в ад низверг
Под песни "аллилуйя".


Рецензии