Стук секундной стрелки

Ночь, тишина, покой,
Лишь стук секундной стрелки,
Как колокольный бой -
Дрожь пробрала до клетки.

Нарушив чутки сон
Стук нарастает силой
И сердце в унисон
Кричит в ночи тоскливо.

И эта канитель
Сон напрочь отбивает,
Кружится карусель,
Все мысли забирает.

Но снова стрелки стук
Прогонит мысли мимо,
Один кричащий звук
Напомнит о любимой.

И не одна она
Встречает эти ночи,
Ко мне же тишина
Приходит ночью молча.

И  в  тишине  ночной
Лишь стук секундной стрелки
Послышится   порой,
Как дождь стучится мелкий


Рецензии