На той могиле нет креста Галине Бениславской

Но той могиле нет креста –
Любовь над ней безмолвно плачет,
Кричит слеза сквозь сталь листа:
- Жить не могла она иначе!

Без златокудрых слов Его
И без глубоких глаз, как небо,
В грехе любила в нём – всего,
Делилась крышей, крошкой хлеба…

Лишь на груди Он засыпал:
России видел Он Голгофу –
Швырял судьбы Её бокал
И брезговал к Советов штофу.

Лишь в ней он сладко засыпал,
Как спит в слезах Руси ребёнок,
Устав от лести и опал…
Соски ласкал ей, как котёнок –
Берёзки сок лакал котёнок!...

Лист крохотный, как жизнь её,
Блестит весной, как жизнь в оконце,
Жжет пуля, вылетев с неё –
Любви не гаснущее Солнце!

Шумят берёзы – стих не стих…
Над ним метровый пласт бетона,
Земли два метра, что меж них,
Она сквозь Вечность мчать готова!

Над сей могилой – нет креста,
Читающий, узнай, что значит:
Ему любви свой крест несла –
И не могла Она иначе!
Верь, это так и не иначе!

07.02.10г.         14:40;        Эл. М – К


Рецензии