Про курицу не птицу

"Девичье тельце - натрушено сенцо"
Волосы длинные, ум на пятак
Курица стряпает подлое дельце
Злиться, что птицей ей в небо никак

Всё на насестах разложено чётко
Подпись на каждом для памяти впрок
Как на органе играет *бабёнка*
Призрачным миром, где правит порок

В души людские вползает печалью
В шкуре змеиной, ведь сбросить легко
Ненависть тенью идёт за плечами -
Курица мести выносит яйцо

Если в курятник лиса проберётся
Квохчет крылатая громче собак
Лисонька курице в глазки смеётся -
Зубоньки острые, перья летят

Мечется клушка по полкам, стоная
Ищет того, кто б от хищницы спас
Ложь во спасенье глаголит, страдая -
Я ль не кормила по зёрнышку вас

Каждому сыплю отборное семя
Чистую *воду* в корытце налью -
Сыто наелись, приспичило время
Долг отдавать за заботу мою

Сумрак наступит, я спрячусь, не видно,
Дворник метлой по сусекам мети,
Волк, ты лисицу не скушал, обидно,
К чёрту теперь на поклон мне идти

Чёрная стала от злобы, наседка
Клювом коротеньким в стену стучит
Лапка  к насесту привязана крепко -
Крыльями машет, а вверх не летит

Груз непосильный к земле пригибает
Злости и зависти - россыпь камней
Ненависть гнётом ей крылья ломает -
Нет в облака зоны доступа ей

Ночью заснёт на насесте любимом
Снится что лебедем белым плывёт -
Утром проснётся в обличье курином
Толку от птицы - куриный помёт


Рецензии