Мы с ним из одной когорты

                Юрию Галанскову
                Светлой памяти борца-светносца,
                замученного бессердечной тьмою,
                п о с в я щ а ю

Мы с ним из одной когорты.
Нас вёл на вершину Спартак, 
сражались, пока нам аорты
не резал предательский мрак.

Мы пели одни с ним песни,
и пили из чаши одной,
и чувствовали: как не тесно
таким на планете чужой.

Нас били ветра и невзгоды,
но сердце не прятали мы.
Нас не понимали народы,
привыкшие к бархату тьмы.

А мы их звали на камни,
но мы им дарили свет.
И спор наш
                с той тьмою
                давний
решится игрой наших лет.

Галансков – Галактики воин,
галантность, как стержень свой скрыл.
Но жизнью своею достоин
белых ангельских крыл.

                1.11.96 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии
Почитайте мои стихи и мною написаные рецки в них о том же!......

Елена Куцеба   25.05.2010 08:50     Заявить о нарушении
ЗдРАвсТВуЙ, Елена Куцеба!
Давненько же мы не встречались на страничном перестаночке!
КАк живёшь-можешь десятилетие спустя?

С Верой и ЛЮБОВЬЮ

ВЛадИМИРЪ

Борисов Владимир 7   06.10.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.