Лишь только слово подскажи

Лишь только слово подскажи –
найду слова,
что свяжут нить без грязной лжи,
с иглой – канва.

Ты только часть мне покажи,
я весь – вперёд:
вдруг там за буртиком межи
мечта живёт.

Как перед пропастью, стою
у той межи
и в нечто пристально смотрю:
ЧТО там лежит?

Как будто в раз погашен свет
и я ослеп,
а в темноте ЧТО есть – как НЕТ.
Дай мысль, как хлеб!

Я пожую её в тиши,
закрыв глаза.
И если скажут: Опиши! –
сверкнёт гроза.

Я опишу и не совру.
Ложь – не заказ!
Как будто пелену сорву
на третий глаз.

Кто не желает слышать ложь
хоть в паре фраз –
проси: "Ну, что, Отец, даёшь
мне третий глаз!?

И если ты башку грузил,
и щуку съел –
проси, чтоб пультом наградил,
БОГ наших тел.

И в самый пиковый момент
на кнопку – раз:
покруче здешних кинолент
твой третий глаз.

Готовься видеть чудеса,
но не спеши:
можно услышать голоса –
есть клавиши.

Игра – достойная людей
с умом трудяг,
что ищут в мир следы идей –
святых бродяг.

Порядок строгий у Творца:
мысль наперёд.
Вначале слово у Отца,
вот твой черёд.

                26.10.96 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии
Оригинально: Дай мысль, как хлеб!...
http://www.stihi.ru/2010/06/16/1394,
http://www.stihi.ru/2010/01/09/3875,
С уважением,

Лариса Леонтьева   18.06.2010 09:04     Заявить о нарушении
Уважаемая Лариса Леонтьева, более десяти лет назад нАс не случайно сТОЛКнула Судьба!
Уже и не помню: СМОТРел ли предложенное...
НО МыСЛЬ, КАк ХХХХХХлЕб, жуЮ еЩЁ,
иНОгДа пишу РАзЖёванНоЕ

С Верой и ЛЮБОВЬЮ

ВЛадИМИРЪ

Борисов Владимир 7   06.10.2021 14:08   Заявить о нарушении