Знает тот, кто хоть раз мёрз в снегах
"А имена тех, кто здесь лёг,
Снега таят...
Среди не пройденных дорог
Одна - моя!"
/В.С.Высоцкий/
Знает тот, кто хоть раз мёрз в снегах
что такое: тепло от души,
что такое: вода в сапогах,
коль подметки в свой срок не пришил.
Только стоит бояться огня,
обжигавшего руки в углях
жарковатового во злобе дня
и бессовестного, но в рублях!
Задушись в крике собственной лжи,
но родись изначально святым,
ибо завтра понять надлежит
ЧТО скрывалось, но вскрылось другим.
Завтра будет светлей, чем вчера.
Завтра птица за мной прилетит
и останется в прошлом черта
за которую, чёрт – не ходи.
Спи спокойно, родная страна:
ночь последние силы темнит.
Если есть в душе свечка одна –
зажигай – она путь осветит.
Где огни соберутся в ночи –
будет праздник души огневой.
Ванька с щукой примчат на печи,
Сивка-бурка – как само собой...
Разумеется всякая мысль,
если двое сойдутся в пути,
а дорога – извечная – в высь,
и другой средь других не найти.
25.10.96 г.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №110020804111