Благословение небес

*** 

Всевышний, Ты – Владыка света,
И все Тебе подчинено.
Позволь осилить немощь эту,
Сражаюсь я уже давно.
Но только глубже хвори омут –
Несет, влечет меня ко дну.
Дай руку помощи больному,
Не оставляй меня одну.


***

Какая странная зима:
Нет снега, нет лихой метели.
И эти серые тона
Больному сердцу надоели.
И, начиная снова жить,
Второе ощутив дыханье,
Мне б белоснежный лист открыть,
Забыв про слезы и стенанья.
Но мрачен день и ночь длинна.
Где почерпнуть мне вдохновенья?         
Такая вялая зима
Мой затрудняет путь спасенья.



***

Преодолен девятый вал.
Страданья были не напрасны,
Я поняла, как жизнь прекрасна,
Гроза и шторм, и ветра шквал.
И замкнутый разнялся круг.
И жить я начинаю снова.
Уже не кажется суровым
И бесприютным мир вокруг.
Все радует: ночная тишь
И вереница разных звуков,
И неприветливое утро,
То, что крадется, словно мышь.
И короток пусть зимний день,
И солнце лик едва покажет,
И снова мрак на землю ляжет,
Как всеобъемлющая тень.
Я в ожидании чудес
Второе праздную рожденье,
И выпал снег, как поздравленье, –
Благословение небес.               
 
2001г.


Рецензии